ГлавнаяСистемы теплых половТехнология монтажа водяного теплого пола "Purmo" (Германия).

Технология монтажа водяных напольных систем у разных производителей в принципе различается мало и для бетонных полов включает следующие этапы. Прежде всего, производится разбивка помещений на участки - зоны или, как их еще называют, поля.

Количество полей(контуров) зависит от площади помещения и его геометрии. Максимальная площадь поля составляет 20 кв.м при отношении сторон не менее 1 : 2.

Необходимость создания таких участков вызвана температурными расширениями стяжки, которые обязательно нужно компенсировать, — в противном случае произойдет ее растрескивание. Поэтому по линиям разбивки помещений после монтажа труб необходимо предусмотреть компенсационные швы, выполняющие роль температурных компенсаторов.

Такой шов представляет собой зазор между двумя участками стяжки или стяжкой и восходящими конструкциями (стенами, колоннами), заполненный эластичным материалом. Через компенсационный шов могут проходить только подающая и отводящая трубы петель, причем эти трубы должны быть защищены гофрированной трубкой от возможного повреждения. Помещения, имеющие Г- и П-образную формы, разбиваются на участки независимо от площади.

Затем на предварительно очищенное основание укладывается теплоизоляция(в каждом отдельно взятом случае необходимо просчитывать требуемую высоту теплоизоляции), а по периметру помещения приклеивается рантовая(краевая) лента, служащая для компенсации теплового расширения стяжки. Следует отметить, что ни один из производителей не требует выполнять гидроизоляцию теплых полов. Трубы, в соответствии с конкретным проектом, «раскатываются» поверх слоя утепляющего материала и крепятся к нему либо специальными гарпун — скобами, которые втыкаются прямо в утеплитель либо подвязываются к предварительно уложенной поверх него арматурной сетке. 

Некоторые фирмы-производители выпускают теплоизоляцию со специальными бобышками, между которыми и вкладывается труба. Отпадает необходимость ее крепить, чем значительно сокращается время монтажа. Также трубу можно закреплять на специальных профилированных планках, представляющих собой пластиковую рейку с канавками для размещения и фиксации труб.

Виды маркировка наших изделий:

1. Два вида отопительных труб, заливаемых после монтажа монолитным полом:
- трубы PEX с антидиффузионным барьером – Purmo Diffu-Pex PE-Xa
- трубы многослойные PEX/Al/PEX – Purmo HKS Sitec PE-X/Al/PE-X
Трубы в бухтах упакованы в картонные коробки, снабжённые этикетками с наименованием трубы.

Причем большее распространение получили трубы из поперечносшитого полиэтилена - трубы PEX с антидиффузионным барьером – Purmo Diffu-Pex PE-Xa, чем многослойные - металлопластиковые, и ещё реже медная труба - купротерм - обусловлено это не только ценой (медь - дорого, металлопластик и поперечносшитый полиэтилен  - средняя), но и удобством укладки. Качество труб ни чем не отличается. 

2. Теплоизоляция - пенополистироловые плиты с плёнкой и сеткой должны с наружной стороны плёнки иметь надпись "Rolljet".
Выпускаются в рулонах, упакованных по 12 или 9 м2 в пластиковые мешки с этикеткой «Пурмо»

3. Распределители напольного отопления снабжены наклеенным логотипом «Пурмо».
Каждый распределитель упакован в картонную коробку с логотипом «Пурмо».

4. Шкафы распределителей снабжены выбитой на верхней передней рамке надписью «Пурмо».
Они упакованы в картонные коробки.

5. Окаймляющая изоляционная лента снабжена надпечаткой с логотипом «Пурмо».
Она упакована по 30 п. м. в пластиковые мешки с этикеткой «Пурмо».

Наша компания в 99% случаев делает теплый пол трубой из поперечносшитого полиэтилена - трубы PEX с антидиффузионным барьером Purmo Diffu-Pex PE-Xa. Рассмотрим некоторые варианты почему же?: металлопластик имеет аллюминиевый слой в котором при перегибе появляются микротрещины или разрывы, каждый контур укладывается одним целым участком трубы, а с микротрещинами укладывать трубу нельзя(какой монтажник скажет Вам, что он перегнул трубу и ему прийдётся взять себе этот участок трубы - НИ ОДИН), а Purmo Diffu-Pex PE-Xa - имеет эффект памяти, т.е. при возможном перегибе трубы монтажник прогревает трубу строительным феном до прозрачного состояния и  химические св-ва трубы - эффект памяти - труба возобновляется и продолжается укладка трубы с заявленной заводом производителем гарантией качества.

На следующем этапе после монтажа труб производят раскладку компенсационных элементов по линиям разбивки помещений. Непосредственно перед заливкой стяжки система отопления опрессовывается. Давление опрессовки принимается в полтора раза большим, чем номинальное рабочее давление трубы, которое указывается на ней же. Заливка стяжки производится при комнатной температуре, при этом система находится под расчетным рабочим давлением (в условиях коттеджа это составляет примерно 2-2,5 Атм.)

Для устройства стяжек обычно применяют цементно-песчаный раствор. Некоторые фирмы предлагают добавлять в стяжку специальный пластификатор, который уменьшает поверхностное натяжение воды, использующейся для приготовления раствора, и способствует увеличению объемной массы покрытия, чем достигается увеличение его теплопроводности и при этом одновременно повышается предел прочности на сжатие. Расход пластификатора обычно составляет 10% от объемной массы чистого цемента, входящего в состав смеси, или 2л на 1м3 бетонной смеси. Обычно толщина слоя стяжки, находящегося непосредственно над трубами, исходя из теплового расчета, составляет не менее 60 мм (при температуре теплоносителя 50°С и поверхности пола 30°С). Пластификатор же позволяет уменьшить эту величину до 40 мм, правда, при этом придется понизить температуру теплоносителя — чтобы не перегревать пол. С другой стороны, увеличение теплопроводности стяжки ведет к уменьшению вероятности возникновения «температурной зебры».

Включать систему можно только после полного «созревания» раствора (для составов на основе цемента этот процесс занимает не менее 28 дней). И лишь после того как раствор полностью наберет прочность, следует постепенно и плавно повышать температуру воды в системе — с постепенным выходом на рабочий режим в течение трех суток.

Существуют особые случаи монтажа водяных теплых полов, когда широко распространенная «мокрая» технология (песчано-цементная стяжка) оказывается неприменима. Например, если перекрытия деревянные или когда обустройство сухих полов производится по технологии, значительно сокращающей сроки работ (именно за счет исключения всех «мокрых» процессов) и снижающей общий вес системы в случае, если недопустимо существенное увеличение нагрузки на перекрытие. Здесь помогают так называемые «безбетонные» технологии.

Для монтажа водяных полов на деревянное основание разработана специальная технология. Она предполагает использование металлических теплоотражающих пластин, которые монтируются между лаг, после чего в углубления на пластинах вкладывается полимерная труба. И уже далее, поверх балок, настилается деревянное покрытие пола. Желательно, чтобы толщина такого покрытия не превышала 15 мм ввиду низкой теплопроводности дерева.

С другой стороны, фирмы-производители некоторых систем водяных теплых полов предлагают продукцию, незаменимую при работах по технологии «сухого» строительства. Элементы для сухого монтажа представляют собой пенополистирольные плиты, имеющие канавки для труб. Сверху такие элементы закрываются плитами на основе гипса (ГВЛ).

Отдельно следует поговорить о покрытиях, укладываемых поверх системы водяных теплых полов. Прежде всего материал должен обладать коэффициентом сопротивления теплопередаче не более 0,15 кв.м/КВт. Уже из-за одного этого популярное сейчас покрытие из пробки окажется неприемлемым. С керамической плитой и другими подобными материалами никаких проблем не возникнет, а вот за укладку паркета, вероятно, возьмется не каждая фирма. Наконец, для таких полов подходят далеко не все виды эластичных и ковровых покрытий. А те, которые разрешено использовать, должны иметь специальные обозначения.